首届线上北美华人创业大赛圆满落幕

这 个 夏 天 最 酷 的

北 美 华 人 线 上 创 业 大 赛

圆 满 落 幕

 

因为疫情的契机,

四校联盟的伙伴们首次集结到一起,

只为北美创业社区开辟共同创

新协作的新途径。

 

在过去的半年,

在CEA团队的不懈努力

与你们的鼎力支持下,

首届北美创业大赛圆满落幕。

 

此次大赛共计收到 100+来自美国、中国、加拿大、英国、法国等地区的团队报名参赛,

团队覆盖包括生物科技,跨境电商,金融科技,新科技,社交, O2O,医疗,游戏,城市空间设计,消费升级等多个领域。

 

决赛当日,

线上观看次数共计突破79万

同步直播参与人数则高达300余人

最终经过20多位业内权威人士的认真筛选,

我们很荣幸的选出6名决赛获胜团队

(3只来自综合赛道 + 3只来自生物科技赛道)

 

下面我们将简单回顾一下本次大赛的各项重要数据,以便大家参考:

 

01

参 赛 团 队

 

 综合赛道参赛团队 - 地理分布 

 

  

生物科技赛道参赛团队 - 地理分布 

 

 参赛团队覆盖行业及领域 

 

综合赛道的参赛队伍共计覆盖 10+ 不同领域:玩具、艺术品类跨境电商,金融科技,文娱,新科技(AR / 计算机视觉 / 芯片 / 机器人 / 定位系统 / Lab on a chip),社交,自动化, O2O,游戏,社区、二手交易电商,城市空间设计,消费升级等。

 

而生物科技赛道参赛队伍共计覆盖 5 大不同领域:生物制药(28%),医疗器械(38%),医疗电子(17%),医疗服务(17%)。

 

 

 报名团队背景数据 

 

综合赛道报名团队的工作经验从0到20+年不等,

其中包含21只博士团队,共计取得17项专利。

 

而生物赛道报名团队均来自哈佛医学院,哥伦比亚大学,麻省理工学院,加州大学伯克利分校,清华大学,和北京大学等世界名校。团队的平均创立年份为2018年团队平均大小约为3人左右。

 

02

入 围 团 队

基本信息 

 

根据赛制设定,

综合赛道入围率约为10%

他们分别是 Suntisfy, Quantwave, Pixel Active, Hirebeat, Place Int, LYF Intelligent, Crowdcore, TagHawk, MiTerro, 见自己

 

生物科技赛道入围率约为17%

他们分别是 Ocular Technologies, Salvos Therapeutics, Vacuum Therapeutics, DeepRed Technologies, PixelBiotech

 

综 合 赛 道 前 3 强 队 伍 名 单

Image

 

生 物 科 技 赛 道 前 5 强 队 伍 名 单

Image

 

03

赛 后 感 言

部分入围与获奖团队寄语 

 

Quantwave:QuantWave 团队非常荣幸能获得首届全美华人线上创业大赛第二名!本次大赛筹备充分、组织流畅、评委水平高。团队非常感谢本次大赛提供这样好的项目展示平台,使 Quantwave 有机会和来自中国和美国的知名投资人进行交流和互动为 QuantWave 的下一阶段公司发展以及全球化市场拓展提供了非常多的新思路以及潜在资源储备。

 

见未来:比赛的赛制中学到了非常多,复赛经验丰富的韦利老师面试,给的建议非常中肯,也成为项目的一个大改动之一。决赛的VC提供的都是商业化上的非常有帮助的 point,帮助打磨产品、角度很多开阔思路。非常感谢,成长非常多。尤其看到这么多优秀的创业小伙伴,携手共进,向大家学习。

 

Salvos Therapeutics: We were delighted to be a finalist in the Coast to Coast Virtual Venture Competition-Biotech Track. It was a great way to connect with new investors and receive valuable feedback on our company development. The other finalist teams were equally impressive and offered inspiration for ways to improve our pitch. 

 

Hirebeat:我是 HireBeat 的创始人和 CEO,很荣幸可以参加这次创业比赛,跟很多优秀的创业者和投资人进行深度交流和接触。创业是一条艰难并孤独的道路,但通过这次的活动让我们可以避免闭门造车的误区,更多地从投资人客观的角度来看待市场,客户,产品等问题。同时跟其他创业者的交流也使得我对其他市场的打法有了深入的理解,从而可以从另一种角度来审视自己的策略。

 

 

 评委老师寄语 

 

清源创投-邵旭辉老师:这次大赛充分利用了线上交流的特色,组织有序,节奏严密。参赛的团队经过层层选拔,进入决赛的团队普遍比较优秀,在面试/决赛的回答环节中表现非常专业热情。不像有的创业大赛容易炒冷饭,这次大赛普遍是比较新的项目。让投资人耳目一新;也让创业团队得到实在的帮助。

 

峰瑞资本-李丰老师:这次大赛意义非凡,在这个特殊的时间背景下,对中美两边的投资人和创业者都提供了一个非常高质量的平台来保持了沟通和合作。

Image
Image

复星-邱谆老师:疫情给奋斗中的无数创业者带来史无前例的挑战,同时也是生平难逢的机遇,愿与每一位科技创业者一起并肩奋斗前行。

 

 

 来自我们的话 

2020年现已过半, 

在这场突如其来的疫情中,

我们或许都曾经历不安、焦虑、或是无助。

但正是在这平凡又不平凡的半年里,

CEA 看到无数优秀的青年们化挑战为机遇,

逆流而上。

 

本次大赛的初衷,

也是让这样一群多元化的人聚集在一起,

丰富北美华人创投社区的互动,

在线创造更多新可能。

 

CEA 组委会全体成员在此对所有支持、

关注过本次大赛的组织与个人

表示由衷的感谢!

同时,我们也期待明年与更多创变者们的相聚。

 

 

 主办方寄语 

Berkeley ACE

“在这次比赛中有幸能够结识很多有理想、有信念的创业者,大家在思维交流与碰撞中相互学习、借鉴,希望大家能够在创业方向与认知方面有所收获,继续扎实做企业,更好地为社会创造价值,实现自己的理想,这也是我们举办本次大赛的初衷。同时也很开心能够在组织过程中结交到很多志同道合的朋友,大家通力合作的日子是很珍贵的回忆。最后希望大家能够在未来旅途中披荆斩棘、乘风破浪

Image

CEO

CEO坚信科技改变未来,创新带动发展,CEO将持之以恒的为每位正在或计划创业的华人搭建舞台。

MITCEO

非常高兴能够再次和CEO、伯克利ACE携手,为北美的创业者搭建本次大赛的平台,连接活跃在北美舞台上的华人创业者和投资人,在疫情肆虐的不利条件下运筹帷幄,共商破局之道。真诚希望咱们的这次活动能够帮助到参赛的选手。

 

 特约赞助商 

Image

 

 战略合作伙伴 

Image

GIA,吉亚国际金融创建于科技中心硅谷,与斯坦福大学为邻。公司立志于科技赋能新生代跨洲创业和财富增值管理。 

 

 媒体合作伙伴 

源自斯坦福,定位硅谷。带您在第一时间直击创投圈中心,把握全球最新科技脉搏与财经动向,与顶级大咖线上面对面。